Харьковский форум зоозащитников-реалистов

приветствуем всех единомышленников
Текущее время: 10 сен 2010, 12:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Информационная работа с детьми в детсадах
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 16:15 

Мила писал(а):
вот, например

И вот :)

Изображение

Лишь бы получилось ее убедить в неоценимости такой работы.
Ведь ничего подобного не существует на белом свете :?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 19:02 

Мила писал(а):
... понятно всем, что просветительская работа - главный акцент, тем более, что моё предложение исходило из той информации на этом сайте, где члены Лиги (или не члены, трудно разобрать, куда-то исчезли значки) проводили акции со школьниками, а это значит, что есть материалы, некая программка, опять же наглядность.
моё приглашение в детский сад отнюдь не противоречит ОТВЕТСТВЕННОМУ отношению к животным, за которое выступает Лига, и повода так думать о своём учреждении я не давала.
...так мы для этого и начинали обсуждение, только как-то плавно с конструктива переплыли к предложению ВЖИК "пусть дети и рисуют, зачем ждать пока тёти-дяди нарисуют"
к сожалению, наши дети уже привыкли ничего не ждать от тёть-дядь.
а моё предложение к Лиге-прийти и рассказать об актуальном.
и это предложение в силе!
я не специалист по БЖ, не специалист по созданию буклетов, и , поверьте, даже при огромеднейшем желании от начала до конца продумать и организовать такую акцию, физически не удастся- очень много своей работы, мы, кстати, не только сопли детям вытираем, приходите-убедитесь!!!
надеюсь, окончательные посты в этой теме всё же будут всем на радость и с результатом на выхлопе после проделанной работы!!! :wink:

Мила, ваше предложение очень интересное и актуальное.
Но в любом деле нужны профессионалы - вот как Вы. Видно, что в детсаду, где Вы работаете, детям не только сопли вытирают.
Всеми мероприятиями мы занимаемся в свободное от основной работы время.
Опыта проведения мероприятия в детсаду ещё у представителей Лиги не было. А ведь это очень "специфичная публика" и программа нашего школьного мероприятия сюда не годится (Вы ведь читали в соотвествующей теме, что и я, и Марина - вузовские преподаватели).
Я, к сожалению, как и Вы не владею техникой рисования, составления популярных буклетов (страдаю склонностью к наукообразию, увы). Поэтому как библиограф я могу найти и уже кое-что нашла по опыту проведения Уроков доброты с детсадовцами в интернете, может, и Вы уже это видели, например - http://www.lasteaedpm.edu.ee/index.php?aid=594.
На мой взгляд, это должен быть цикл тематических мероприятий в игровой форме.
Мне очень импонирует идея Лианы. Азы поведения с животным - знакомым и незнакомым - на улице и дома - ребёнок знать должен. Но вот незадача: воплотить идеи на бумаге (в буклете) - весьма трудоёмкий процесс и требующий времени. У меня, правда вопрос: может, это уже кто-то реализовал? Я, например, в областной б-ке брала книжку, где в
популярной форме для детей страшего возраста было написано всё об уходе за домашним питомцем.
В общем, надо с чего-то начинать! С чего? Думаю, Мила, что Вы как специалист нам подскажете. Или, может быть, определим все вместе тему первого мероприятия (с учётом аудитории) и к нему и будем конктретные предложения давать?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 19:04 

Вот нашла такую презентацию - http://puzkarapuz.ru/42779-pravila-pove ... hasti.html
Правила поведения для детей (2 части)
Автор: Виктория Кузнецова
Художник: Кристина Пограничная

Так как эта "электронная детская книга" находится в открытом доступе в интернет, то мы сможем её использовать со ссылкой на автора.
там 2 файла на тему "не отбирай миску с едой собаки" :D

Последний раз редактировалось Ludmila 26 янв 2010, 23:54, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 21:47 

Ludmila
А презентацию по первой ссылке не качали?
Если есть, то выложите, плс :Rose:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 22:15 

Лиана писал(а):
Ludmila
А презентацию по первой ссылке не качали?
Если есть, то выложите, плс :Rose:

Скачала.

Последний раз редактировалось Ludmila 04 фев 2010, 21:47, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 23:19 

Цитата:
Заглядывать то заглядывают, а вот возможности обсуждать, боюсь, не имеют...

Цитата:
Мы с Вами имеем, а они - нет?

Диалог получается неравным, т.к. не все члены Лиги могут отныне отписываться на сайте.
Мероприятие от Лиги готовят Людмила, Ленуля, Марлинка и Лимонка. Все обсуждения переносятся в реал

Последний раз редактировалось Ludmila 27 янв 2010, 11:19, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 23:58 

Отлично! :)

Профиль Отправить email  

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа