Харьковский форум зоозащитников-реалистов

приветствуем всех единомышленников
Текущее время: 07 сен 2010, 04:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите разобраться с котятами!
СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 02:25 

Решилась написать сюда, потому что ситуация очень уж нестандартная. Трудно сказать, кому, собственно, нужна помощь - котятам или мне. Ситуация такая - у меня шестеро кошек, четверо стеризизованы. Месяца полтора назад наш знакомый, который снимал квартиру, попросился к нам пожить (вынужден был уйти оттуда), пока он не найдет новую. У него двое взрослых (кот и кошка) и трое котят-подростков. Котят долго обещал пристроить сам (попросил не вмешиваться), но так ничего и не сделал - и похоже, делать не собирается. Денег у него нет, так что еще неизвестно, сколько это все может продлиться. Котята пытаются сосать мою кастрированную кошку (а у нее материнский инстинкт сильный), запираем по разным помещениям. Но чуть не досмотришь... У кошки уже на сосках кровавые ссадины, все время приходится лечить. Кроме того у моих котов от постоянно закрытых дверей и тесноты уже стресс, дерутся с чужими и между собой - однокомнатная квартира... Приходится разнимать, лечить укусы и постоянно быть настороже.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с котятами!
СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 03:10 

Котятам уже месяцев 5.
1. Гладкошерстный черный крупный мальчик с оранжевыми глазами. Игривый, ласковый, очень дружелюбный к людям. Подойдет семье, где есть дети, замечательный кот для частного сектора. Недостаток: чуть не углядишь - стащит бутерброд из-под носа :) Несмотря на это - всеобющий любимец, прозвали Шустриком :))
2. Мохнатая пепельно-серая девочка с бежевой манишкой. Ласковая, игривая, но немного капризная - ходит по дому и повякивает. У ветеринара проверяли, не болит ли у нее что-нибудь. Сказал все нормально, просто характер такой. Насколько я вижу, она понемногу это перерастает. Неприставучая, внимания к себе не требует. К тем, кому доверяет, приходит сама. Подошла бы тем, кто весь день на работе. В семью с маленькими детьми лучше не нужно. Похожа на имя Зюка :)
3. Мальчик "невский маскарадный" (сиамский окрас, синие глаза + мохнатый как сибирский). Ласковый, спокойный, но игривый. Внимания к себе не требует, но внимание ценит. ОЧЕНЬ аккуратный. Самый маленький, выглядит младше своего возраста. Он ест медленно, не успевает за стаей, а подкармливать отдельно не всегда получается. За него больше всех волнуюсь. Он бы подошел одинокому человеку или семье пенсионеров, которые его будут лелеять, как любимого внука. Я бы назвала Дядюшка Том.

Глистов прогнали (всей стае двукратно Прателом). Блохи (немного) скорее всего есть, но нет денег обработать 8х взрослых и 3х котят Фронтлайном или Адвантажем, а только котят нет смысла. И дешевыми средствами ристовать не хочется. Тому, кому буду отдавать, могу купить капли от блох или ошейнички.
Тревожит то, что котят бы нужно и кормить не так, как взрослых, и к аккуратности сложно приучать в такой стае, хотя на общий лоток все ходят.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 03:12 

Примечание: я не могу забрать котят, "если не подойдут" - некуда забирать...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 11:11 

Lori, создавайте темку о котятах (или просите модератора эту перенести) в разделе "Кошки ищут дом". Только предварительно ознакомьтесь с правилами раздела и обязательно укажите контактные телефоны. Сделайте фото котят, без фото - увы, долго будете пристраивать. Разместите подобные объявления на других форумах и бесплатных досках объялений в инете. Дайте объявления в Премьер (срабатывают).
А своему знакомому промойте мозги и попробуйте уговорить на стерилизацию, дабы таких форсмажоров не повторялось. Слишком уж много котят и щенят, а желающих их взять не хватает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 14:45 

Пыталась уже со знакомым беседовать. Говорит "кошка будет "не такая" после кастрации. Уже полтора месяца наблюдает за моими кастрированными (кот и три кошки) , а он ведь и раньше их знал... Бесполезно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 21:38 

Насчет "не такая", попробуйте ему объяснить, что у кастрированной кошки меньше шансов заболеть раком молочной железы и всякими гормональными гадостями. У меня кошка от этого умерла, врагу не пожелаю видеть эти страдания.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 00:14 

У моей 12-летней тоже было подозрение на рак МЖ - цитологию не делала, "шарик" в железе был миллиметров 7 + поликистоз яичника. Хорошо вовремя заметила и врач попался хороший. Сделал глобальную операцию, авось "пронесет". У меня два кота (один кастрирован) и четыре кошки (кастрированы три, но это вопрос времени).

...вряд ли этот знакомый прислушается. Он не понимает, как и очень многие, что ссылаться на "она будет не такая" означает думать о себе и на кошку свои представления накладывать, а кастрация значит думать о кошке и ее интересах.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 00:34 

Подскажите, где обратиться к модератору, чтобы тему перенесли в другой раздел (по пристройству)?
Фото на днях будут.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 16:16 

поставьте ультиматум - или он стерилизует кошку и кота, или уезжает из вашей квартиры. пусть сравнит цену стерилизации и аренды жилья хоть на неделю.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 00:54 

Одного пристроила, самого маленького. Будущая хозяйка хотела кошечку (и кошечка чудная, такой пепельно-серый медвежонок). Но увидела невского маскарадного и влюбилась с первого взгляда :))
Остальных владелец уже забрал вместе со старшими, обещал раздать. Он к зверям нормально относится, в свое время четырех котят сутки из соски кормил специальной смесью, когда у мамаше абсцесс оперировали и она от наркоза отходила. На улицу он котят не выбрасывает и на базар бабкам не отдает, пристраивает сам. Охота ему каждые полгода этим заниматься - пусть занимается.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 22:17 

Lori писал(а):

к сожалению, дело не в "охота/неохота".
Даже если человек честно пристраивает котят, всё равно он способствует увеличению количества животных в нашем городе, которых намного больше, чем потенциальных хозяев для них. Всё равно большинство (не его котята, так другие) окажутся лишними, невостребованными - и участь их незавидна((( Или новые хозяева его котят, когда те подрастут, принесут их детей на рынок(((
Я думаю, вы нас понимаете, поскольку свой выбор уже сделали :)

Мы знаем, как трудно переубедить людей с укоренившимися взглядами, но надежда умирает последней. Вдруг хоть когда-то ваши слова возымут на него действие.
Спасибо за небезразличие :Rose:

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 2 часа