Харьковский форум зоозащитников-реалистов

приветствуем всех единомышленников
Текущее время: 10 сен 2010, 12:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Молодой кошке нужен дом!
СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 13:47 

Итак, незадолго до нового года в подъезде обнаружилось довольно милое хвостатое создание :) Кошка ласковая, контактная и воспитанная, явно в прошлом домашняя, вот уже сколько в подъезде живет - ни разу не нагадила, думаю проблем с ней не будет.

КОШКА СТЕРИЛИЗОВАНА!!!

фотки

Изображение
Изображение
Изображение

милейшее животное волей судьбы оказавшееся на улице. Зверь весьма компанейский, выходишь вечером покурить - прибегает, общается, просится на руки да чтоб погладили. Примерный возраст со слов людей понимающих может быть 2-3 года.

Котят благо раздали(Спасибо всем кто принимал активное участие!), осталось родительнице дом найти.

Изначально связь через личку\аську, телефон на общее обозрение не выставляю по религиозным причинам.

тема также присутствует тут:
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=693836
http://animal.mybb2.ru/viewtopic.php?t=37
http://zoohelp.org.ua/forum/index.php?topic=335.0

Последний раз редактировалось PRIZR@K 19 апр 2010, 13:03, всего редактировалось 10 раз(а).

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Найдена кошка
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 19:29 

PRIZR@K если хозяева не найдутся - может подумаете над стерилизацией кошечки :wink: раз это деволчка, то в ближайшее время живя в подъезде она принесет котят :o на бездомных животных лига выдает талоны на льготную стерилизацию :)

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 09:39 

sunny писал(а):
PRIZR@K если хозяева не найдутся - может подумаете над стерилизацией кошечки :wink: раз это деволчка, то в ближайшее время живя в подъезде она принесет котят :o на бездомных животных лига выдает талоны на льготную стерилизацию :)

Надеюсь всетаки найдутся хозяева, не старые так новые.
может быть кто-то захочет забрать к себе зверька, оно доброе веселое и компанейское. А стерелизовать так или иначе надо бы, а то знаю я как вопят кошки в поисках кота ))

кстати, тема есть и на харьковфоруме, вот ссылка
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=693836

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 15:24 

PRIZR@K писал(а):
А стерелизовать так или иначе надо бы, а то знаю я как вопят кошки в поисках кота ))

темку вашу апаем на ХФ :)
простерилизовать возьметесь? :wink: талончиком обеспечу :roll:

СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 21:29 

Стерилизация - можно почему бы и нет. Но у меня есть некоторые сомнения - во первых, я помню как стерилизовал свою кошку - она после операции еще недели две бегала в "лампочке" пока швы не сняли, и не сбросила она сей защитный девайс потому что: 1) уже был опыт, 2) за ней все же приглядывали. А как быть с бездомной животинкой? не будет же она две недели так в подъезде бегать, а оставить без защиты совсем нельзя - швы разгрызет. Может быть лучше отложить стерилизацию к тому моменту как хозяева найдутся.

Ну и второе, у потеряшки весьма увеличилось брюшко, я как человек мало разбирающийся в вопросе предполагаю что просто отъелась т.к. кормят животное что называется до отвала :) Однако существует мнение что причина этого - котята. Что тогда с этим делать вообще незнаю...
Как определить точно? могу сфотать, поможет?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 23:55 

PRIZR@K по поводу стерилизации - да, операция, да полостная, но в руках хорошего врача - кошке ничего не грозит. Поверьте, у меня тоже есть опыт, при чем стерилизовала я не одну кошку (и в основном это были бездомные животные) и делала я это не так давно, так что моих знаний (и знаний моих коллег- лиговцев) вполне достаточно, что бы утверждать о безопасности такой операции.

По поводу бандажа и 2-х недель ухода. За тот срок, кторый прошел с тех пор как вы стерилизовали свое животное - прошло видимо некоторое время :) Врачи, у которых мы зачастую стерилизуем бездомышей (и своих животинок), делают внутрикожный шов (швы не снимаются), антибиотики не колятся, максимум что делается так это раз в сутки смазывается шов левомеколью (и то не всегда и это нужно.). Необходимость в бандаже тоже отпадает, так как в большинсвте случаев - кошка оказываясь в бандаже получает допонительный стресс, который мешает ей нормально поправляться. По статистике ветврачей - только 2 кошкам из 10 нужен бандаж в принципе. С таким швом, кошку бездомную мы выпускаем на улицу на 5-ый день передержки. Шов полностью заживает, покраснений нет. Мои питомцы на деревья взбирались на 5-ый день.

Не откладывайте стерилизацию. Во-первых, стерилизация повысит шансы кошке найти дом, а во-вторых, подумайте о том - кому нужны будут котята, которых кошка (а на улице она в любом случае не сегодня так завтра погуляет) родит...на улице, в холоде, :( к сожалению, это невостребованные животные - предложение намного превышает спрос :( тем более, что стерилизовать можно и беременную кошку....есть практика.
Ведь, это в домашних условиях, можно подождать пока кошка родит, позаботится о ее котятах - найти им всем хорошие ручки, а не отдать коробочникам :o , простерилизовать кошку и пристроить и ее. Но - спросите себя - будете ли вы заниматься пристройством ее котят? будете ли объясняться с жителями подъезда, когда они начнут мусорить/гадить?!

ссори, за такой длинный пост - просто вкратце не объяснишь всю эту длинную жизненную историю :(

СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 14:49 

Всем Доброго Дня :)

Итакс, по порядку.

новость 1 - кошка была таки с котятами. Ну, как бы это сказать, она и есть с котятами, только они уже эмм... снаружи :)

новость2 - собственно котята, двое. пол определить пока не представляется возможным, они совсем маленькие пока.

Зверят по моим наблюдениям никто не обижает, коробку расширили даже, подкармливают всячески. В общем, желающие завести котят - обратите внимание, на днях постараюсь сделать фотки, правда что там фоткать то, мелочь с хвостиком )))

насчет стерилизации я вроде бы договорился, если не получится - обращусь за талончиком. По поводу бандажей и шва честно говоря для меня новость, вроде бы и свою не так давно стерилизовали, хотя время летит ого-го.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 15:57 

хм...разные веты проводят по разному опрации,смотря с кем вы договорились
возможно сделают постаринке с бандажем и всеми прелестями по уходу

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 14:51 

а вот собственно фотка малышей. Если кто-нибудь захочет забрать - пишите в личку\аську, дальше свяжемся

Ну и про мамку не забываем, ей как-бы тоже очень нужен дом и добрые хозяева.
Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Молодой кошке и двум котятам нужен дом
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 15:42 

отредактировал также название темы и первый пост, тк судя по всему предыдущим хозяевам бедолага не нужна...

Товарищи модеры-админы, может быть тему стоит перенести из найденных в поиск дома или как она называется?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 18:12 

Удачи в поиске дома кошке-мамашке и ее деткам, пусть они вырастут здоровенькими и красивенькими.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 08:39 

добавил инфо в первое сообщение, теперь понятно кто есть кто из мелочи.
один зверек зарезервирован, хотят забрать

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 22:33 

Есть руки на полосатика мальчика. позвоните мне, чем быстрее, тем лучше 0507084181

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 00:35 

Если мальчика не забрали - я возьму!
Мои тел 095 325 65 12

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 15:29 

to seta
жду звонка что решили берете?

to all

микро-кот снова в поисках дома...

Теперь, учитывая отрицательный опыт - резервирования больше не будет, а тем кто сначала говорит что заберет 100% а потом отказывается - стыдно товарищи, это вам не железяки и прочий товар а живое существо, и подобными действиями можно лишить малыша одного из немногих шансов обрести дом.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа